注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一枕荷香

留一颗佛心, 一路安然,一路花开。

 
 
 

日志

 
 

【荷香原创】九华山甘露寺六觉茶会(10月10号)  

2017-10-14 22:45:53|  分类: 荷香茶舍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
【荷香原创】九华山甘露寺六觉茶会(10月10号) - 一枕荷香_李秀英 - 一枕荷香
 
九华山甘露寺六觉茶会


禅门轻启,莲步入席,我佛慈悲,合掌行礼,端坐,空灵的梵音轻轻响起,随着汪老师的导读,闭目。
心,一点一点的静下来,静下来,静下来……
听,哗哗的甘泉注入紫砂,洗却凡尘,浸润着茶叶,散发出淡淡的清香直达心底。
茶,几经风霜雨雪,几经揉捻烘焙,方成就了我们至此缘分。
师,又是几经尝试,几经总结,几经磨难才亲制这一杯来之不易的茶。
我们,又是要积多少福报才能遇到这样一位老师,又要积多少福报才能喝到这样一杯干净的茶。
听着,听着,想着,想着,感动的泪盈眼眶,慢慢地顺着脸颊流下,流下,流下……
睁眼,感恩老师的布施,恭敬地端起的不仅仅是茶杯,更是老师的慈悲,老师的智慧,老师的心血……
细细品味的不仅仅是茶,更是人生。
一泡茶,两泡茶,三泡茶……老师默默地泡着,我们静静地品着。
茶毕,我们紧紧地拥抱在一起,好久好久好久,都不说一个字,只是紧紧地拥抱在一起,拥抱在一起……


六觉茶
古寺修行处,清斋觅本源。
虚空茶有道,六觉妙无言。

注:汪老师的六觉茶已申请国家专利。


【荷香原创】九华山甘露寺六觉茶会(10月10号) - 一枕荷香_李秀英 - 一枕荷香
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017