注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一枕荷香

留一颗佛心, 一路安然,一路花开。

 
 
 

日志

 
 

不同材质的茶罐适合什么茶?  

2016-08-09 21:05:04|  分类: 引用茶道知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不同材质的茶罐适合什么茶? - 一枕荷香_李秀英 - 一枕荷香
 

茶叶保存不好,再好的茶也不会是宝。茶罐,作为储存茶叶的器皿,其不同材质所体现出的优缺点也适合搭配不同种类的茶叶。

竹木容器
竹木材质的存储容器适合存储焙火重的茶类,这类容器适合随身携带,并不适合长期存储。容器要选用味道淡不刺激的,避免茶叶吸附其味道。

锡器
锡器密闭性强,隔热、隔湿效果很好,是绝大多数茶类都适合的居住地,尤其对于藏茶来说是最适合不过的。

漆器
漆器容器在日本及台湾使用比较广泛,外观比较精美。漆器茶罐一般用于盛放抹茶、白茶。

陶瓷容器
陶的材质透气性佳,适合后期会产生变化的福鼎白茶、普洱茶;瓷器茶仓娟秀雅清,但其材质不透气,更适合绿茶“居住”,平添几分文人意境。

银器
银器茶仓器身打磨精致,品茗、把玩、摆设均佳,和锡器茶仓相似,一般也用来盛装青茶、黄茶、绿茶、白茶,实用与收藏价值兼备。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018