注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一枕荷香

留一颗佛心, 一路安然,一路花开。

 
 
 

日志

 
 

【荷香原创】70年代的青葱岁月流行的歌  

2014-08-02 13:04:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

流逝的光阴 - 一枕荷香_李秀英 - 一枕荷香—李秀英
 
24年前的荷香


70年代的青葱岁月流行的歌

      70年代的青葱岁月,在新旧世纪的交汇碰撞中,像一只孤岛漂远了,关于青春的那些片断及当时流行的歌曲,却永远珍藏在了我们心灵的最深处。

       泡一杯清茶,轻轻旋开音响,让时空逆转向那个青涩的年代,我在〈十六岁的花季里〉与〈同桌的你〉浅尝〈初恋〉的〈味道〉,却不知道〈爱要怎么说出口〉,〈是你给了我一片天空〉后〈傻瓜〉般地成了我的〈护花使者〉。〈在三月里的小雨〉里,我们〈相逢在雨中〉,你唱着〈特别的爱给特别的你〉,递给我〈生日礼物〉——《九百九十朵玫瑰》,我〈感恩的心〉说:〈一路上有你〉,〈我的未来不是梦〉。大约在冬季〉,〈窗外〉〈飘雪〉〈千千阙歌〉〈梅花三弄〉。当〈红日〉爬上〈屋顶〉忘记〈回家〉,〈水手〉枕着〈大海〉在〈海阔天空〉谈〈恶狼传说〉。我在〈星星点灯〉下用〈一千零一夜〉为你叠〈千纸鹤〉,憧憬着〈最浪漫的事〉,就是和你〈一起去看流星雨〉。

      〈毕业歌〉唱响,雨一直下〉,〈你的眼神〉告诉我,〈宝贝,对不起〉,〈男儿当自强〉,我〈心如刀割〉,因为〈懂你〉,我〈选择〉〈沉默是金〉,〈送别〉的〈站台〉,我忍不住拿出〈勇气〉问:〈你怎么舍得我难过〉,〈我恨我痴心〉〈偏偏喜欢你〉,喝了一杯〈忘情水〉后仍〈讲不出再见〉,只〈祝福〉地唱着〈一路顺风〉,愿你在〈刀剑如梦〉的漫步人生路〉上,〈铁血丹心〈精忠报国,做〈真心英雄〉!

    〈追梦人〉在〈光阴的故事〉里,〈梦醒时分〉〈再回首〉,〈昨日重现〉,〈你的样子〉和〈我们的故事〉连同〈一起走过的日子〉,写在〈晚秋〉〈白月光〉下的〈来生缘〉里!不知道《千年等一回》后可否〈涛声依旧〉。





  评论这张
 
阅读(85)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017